الصفحة الرئيسيةالأعمالنظرة عامة على "مركز الابتكار" الجديد في كلية باركلاندز 
x
أكبر 10 مطارات في العالم

نظرة عامة على "مركز الابتكار" الجديد في كلية باركلاندز 

كلية باركلاندز ، مدرسة متميزة من Apple في كيب تاون ، جنوب أفريقيا لديها "مركز ابتكار" جديد يحتضن أنماطًا جديدة من التعلم بسبب التطورات التكنولوجية ، والطرق الجديدة للوصول إلى المعلومات ونشرها ، فضلاً عن التحول التربوي نحو التعلم التعاوني أو المدمج. .

اقرأ أيضا: تطوير مجمع مكاتب IKUSASA في أكسفورد بارك ، جنوب أفريقيا

كلفت كلية باركلاندز ، جنبًا إلى جنب مع شريك التطوير Milnerton Estates ، استوديو تصميم متعدد التخصصات dhk المهندسين المعماريين لمعالجة المشروع بناءً على سجل الموسيقى التصويري للشركة والاهتمام المشترك بمستقبل مساحات التعليم ذات التفكير المستقبلي. كان الموجز هو إنشاء إضافة كبيرة إلى الحرم الجامعي الحالي ، المخصص بالكامل للمساحات التي تسهل تقنيات التدريس والفلسفات التقدمية.

 نهج تدريجي لمساحات حل المشكلات

تضمنت إحدى مجالات التركيز الرئيسية إنشاء مساحات لتسهيل العمل الجماعي والفصول التي تجمع بين الموضوعات (مثل العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات) والموضوعات القائمة على الفن في أنشطة حل المشكلات الإبداعية. بالإضافة إلى ذلك ، كقائد محلي في مجال الروبوتات الناشئ ، كان هناك مجال آخر للتركيز على إنشاء مساحات تعلم على غرار ورش العمل لتسهيل التدريب على مهارات ريادة الأعمال والمهنية. علاوة على ذلك ، كانت موضوعات الترابط والشفافية والحركة حيوية لروح المركز.

عند التفكير في نوع "الأدوات المكانية" التي يمكن أن تسهل مثل هذه الأساليب الجديدة للتعلم وكيف يمكن أن تنحرف عن البيئات التقليدية ، أجرت dhk سلسلة من ورش العمل مع الكلية والفريق المحترف ، واختبرت مجموعة من التكوينات التي توازن بين الحاجة إلى التحفيز و مساحات متصلة جسديًا مع الحاجة إلى لحظات من التركيز الهادئ ، أو التحكم الصوتي الدقيق ؛ المساحات التي توازن بين الشعور بالاحتواء والشعور بالارتباط. تم العثور على الحل في نهاية المطاف في مجموعات من المساحات المترابطة ذات الأحجام المختلفة ، والتي غالبًا ما تكون متاخمة أو متصلة بمساحات الدوران ، والتي لديها الفرصة لتصبح مناطق ترفيهية أو امتدادًا لبيئة التعلم.

تسهيل التدفق بامتداد متعاطف

من الناحية المفاهيمية ، تم تصور المبنى على أنه جناحان صلبان مستقيمان يفصل بينهما ساحات ؛ الجناح الجنوبي يستجيب لرباعي الزوايا الكلية والجناح الشمالي المنحني بلطف مما يوفر خلفية مميزة ومذهلة لملاعب اللعب. يتم تقسيم الجناحين وربطهما معًا في وقت واحد من خلال ردهة ترفيهية كبيرة من الصلب والزجاج مزدوجة الحجم تسمى "جراند سنترال" ، والتي تشكل نواة المبنى. لا يعمل الردهة كمحور مركزي للحركة فحسب ، بل تُستخدم أيضًا في أنشطة مثل التجمعات غير الرسمية والعروض المرتجلة والدراسة الذاتية والتجارب الرقمية الغامرة.

بشكل عام ، التصميم المعماري معاصر وبسيط بأناقة. إنه يمثل خروجًا واضحًا عن النمط الحالي لمباني الحرم الجامعي ، لكنه يظل متعاطفًا مع التخطيط المتعامد الشامل. كان شكل المبنى مدفوعًا بقوة بتحسين العلاقات المكانية مع الالتزام بالمبادئ الأساسية للتصميم البيئي الجيد - لا سيما الراحة البيئية الداخلية.

البناء من أجل الرفاهية

أظهرت الأبحاث أنه بدون ضوء النهار الطبيعي ، والهواء النقي ، والصوتيات الجيدة ، والراحة الحرارية الجيدة ، فإن القدرة على الانخراط بشكل هادف وفرصة التعلم العميق تتعرض للخطر (نحن نعتبر الاتصال بالخارج أمرًا حيويًا بنفس القدر!).

لذلك ، فإن استخدام الطوب والخرسانة لمساحات التعلم الأولية التي تواجه الشمال والجنوب كان مدفوعًا في الغالب بالحاجة إلى الكتلة الحرارية لتثبيت تقلبات درجات الحرارة. أعطيت الواجهة الشمالية مفصلاً مرحليًا معياريًا من خلال إنشاء نمط غير منتظم باستخدام نوافذ كبيرة وكشوف عميقة ورفوف خفيفة. تم تمييز الفناء المركزي ، الذي يغلب عليه طابع الحركة والمساحة الترفيهية ، من خلال استخدام الفولاذ والزجاج ، محاطًا بواقي شمس مصنوع من الألمنيوم.

المبنى أيضًا "يتنفس" من تلقاء نفسه ؛ تم تجهيز جميع الغرف الكبيرة بأجهزة استشعار C0² وأنظمة فتح النوافذ الآلية التي تقيس جودة الهواء وتفتح النوافذ تلقائيًا بشكل متزايد لتحسينها والقضاء على الحاجة إلى تكييف الهواء. علاوة على ذلك ، تم إعطاء أولوية كبيرة للأداء الصوتي ، ويعد النظام المصمم خصيصًا والمتكامل مع الإضاءة أمرًا حيويًا لنجاح مساحات التعلم.

تعزز المساحات المرنة المشاركة الفردية والجماعية في كلية باركلاندز

بشكل جماعي ، تشكل الأجنحة الجنوبية والشرقية للمبنى ثلاث غرف تعاون كبيرة ، ولكل منها سلسلة من الكبسولات الصغيرة المنفصلة المتجمعة على طول جوانبها. الغرف قابلة للتعديل ومتعددة الاستخدامات ، وهي مصممة لتستوعب ما يصل إلى 150 متعلمًا ولكن يمكن أيضًا تكييفها عبر شاشات منزلقة لتصبح مساحتين إلى ثلاث مساحات تعلم أصغر لـ 30 إلى 40 متعلمًا.

تتغذى سلسلة من العديد من "الكبسولات" المنفصلة الصغيرة من غرف التعاون الأكبر وتسمح للمتعلمين بالانخراط في مجموعات أصغر أو الدراسة الذاتية الهادئة. تعود هذه إلى صحنين داخليين يفصلانهما عن الجناح الشمالي ؛ سلسلة من الفصول الدراسية غير المحددة مصممة عن قصد بشكل مربع لضمان عدم وجود أمامي أو خلفي. يشغل مكانان تعليميان كبيران على غرار ورشة العمل الطابق الأرضي للجناح الشمالي ويطلق عليهما اسم "مختبر الروبوتات" و "إكسبريوم" (مساحة ميكر).

الفكرة هي أن توفر هذه المساحات للمتعلمين فرصًا لوضع نماذج أولية لحلول لمشاكل العالم الحقيقي باستخدام الإلكترونيات الرقمية والتصميم والصياغة والبناء. في المستوى العلوي ، يتم التعبير عن القرون المنفصلة على أنها صناديق معلقة تحوم فوق الأفنية ، ممسكة فقط بأعلى وأسفل الممر الخرساني. أخيرًا ، يمر مسار دائري مستمر عبر المبنى بأكمله في شكل ثلاثي الأبعاد "8" ويتم ملؤه بنشاط بمجموعة متنوعة من "لحظات الاستراحة" العرضية. تم تصميم مسار الدوران لضمان حرية الحركة لأعداد كبيرة من المتعلمين مع توفير اتصالات مرئية في نفس الوقت بين مساحات المبنى المختلفة.

تنمي كلية باركلاندز العقول الشابة وتبني المستقبل

تضمين المعنى والابتكار في تصميم "مركز الابتكار" الجديد لكلية باركلاندز

في جميع أنحاء المبنى ، هناك العديد من التفاصيل المرحة. أحدهما هو شاشة الألومنيوم المثقبة المميزة التي تغمر الفناء بضوء خافت. يعد النمط المضمن على الشاشة إشارة دقيقة إلى مفهوم الترميز ، حيث تخلق الثقوب ذات الأحجام المختلفة إحساسًا بالانفتاح ولكنها أيضًا تشكل تدفقات رأسية من البقع الضوئية التي تكشف عن كلمات تعكس روح المبنى - "اكتشف" و "ابتكر" ". بالإضافة إلى ذلك ، فإن تركيبات الإضاءة المعلقة المستوحاة من الحمض النووي في الردهة تذكّر المتعلمين بالكود البشري في داخلنا.

الأهم من ذلك ، أن هذه القفزات الكبيرة في المرونة والوظائف المتعددة أصبحت ممكنة ليس فقط من خلال الهندسة ولكن أيضًا من خلال الأثاث المبتكر والتخزين الذكي الذي يلعب دورًا دعمًا مهمًا في تغيير الوضع. وتشمل هذه العناصر الأثاث المحمول التي يمكن ترتيبها بسرعة في مختلف التباديل ، سواء بسبب الخفة أو القدرة على المناورة من باب المجاملة. يمكن أن يكون هذا تخزينًا يتضاعف كجلوس أو دعوة الزوايا والمجثمات للانخراط في مجموعة متنوعة من الأنشطة المختلفة. مثال آخر هو اللوحات الصوتية الذكية الملونة التي تحتوي على شاشات ونقاط Wi-Fi وتقنيات أخرى. على نحو متزايد ، يتم تسهيل الحاجة إلى الحركة والجلوس والوقوف وحتى الاستلقاء والتعلم من خلال عدادات القضبان ، والوسائد ، والعثمانيين ، والسلالم الكبيرة ، والزوايا الشبيهة بالكهوف.

بينما توقف الوباء في العام الافتتاحي للمبنى ، تم الإشادة بالمركز الجديد عندما عاد المتعلمون إلى الحرم الجامعي. سمحت المساحات القابلة للتكيف للمدرسين بزيادة مساحة أرضية فصولهم الدراسية لضمان التباعد الاجتماعي دون الحاجة إلى فصلين دراسيين ومعلمين لكل درس. كما أن الاتصال الرقمي بما في ذلك الغرف المنفصلة للشاشة الخضراء سمح للمتعلمين بالاتصال بسهولة والبقاء على مسافة من المعلمين ولكن أيضًا استمروا في المشاركة في المحتوى (وسمحت للمعلمين بالتسجيل المسبق للدروس). أخيرًا ، تحتوي جميع أماكن التدريس والغرف المنفصلة على صوتيات ممتازة وإضاءة طبيعية وتهوية متقاطعة بدون وهج ، مما يجعل المساحات مثالية لاستخدام التكنولوجيا مع الاستمرار في التعاون.

COVID-19 ، المدارس الخاصة والرسوم المدرسية - ISASA

 

إذا كان لديك ملاحظة أو مزيد من المعلومات حول هذا المنشور ، فيرجى مشاركتنا في قسم التعليقات أدناه

اترك رد

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا