الرئيسية المدونة أفريقيا اكتمال بناء 35 برج مكاتب لوار لونج في جنوب أفريقيا

اكتمال بناء 35 برج مكاتب لوار لونج في جنوب أفريقيا

تم مؤخرا الانتهاء من بناء 35 لوار لونج ، وهو برج مكاتب أنيق مكسو بالزجاج بطول 86 مترا. سيعمل المشروع على تنشيط المنطقة المالية والضيافة الناشئة في كيب تاون. المبنى تم تطويره بواسطة المطورين العقاريين Abland وصممه dhk المهندسين المعماريين، تتميز بكتلة منحوتة فريدة من نوعها يتم تحويلها عبر طائرات زجاجية ديناميكية تمتد بسلاسة على مستويات المكاتب ومواقف السيارات. الزاويتان الرئيسيتان للمبنى مشطوفان باتجاه خط السقف ويرتفعان لأعلى ، مما يشكل تأثيرًا شبيهًا بالجناح - مما أدى إلى إضافة مميزة غير متعامدة إلى أفق كيب تاون.

يقع الموقع في Roggebaai (المنطقة المالية والضيافة المتنامية في كيب تاون) وكان يشغله سابقًا مبنى مكاتب مكون من ثمانية طوابق من الثمانينيات والذي كان قبل ذلك جزءًا من موقع محطة Long Street Power الذي تم هدمه الآن. في حين أن موقع شبه الجزيرة يحتوي على ثلاث واجهات للشوارع ويواجه المجال العام مستويات عالية من حركة المشاة ، إلا أنه عانى سابقًا من تنشيط الشوارع المحدود للغاية.

وقد تفاقم ذلك بسبب الجزء الأخير المتبقي من محطة الطاقة المهدمة (الموقع ب) ، والواجهات المعادية لكل من مبنى المكاتب الذي يبلغ ارتفاعه 80 مترًا إلى الجنوب ومبنى المكاتب المتداعي في الشرق. تضمن أحد المكونات الأساسية لمفهوم التصميم تعظيم تنشيط حافة الشارع مع البيع بالتجزئة لتحسين جودة وسلامة المجال العام ، وكذلك للاستفادة من المستويات العالية لحركة مرور المشاة التي تمر عبر المبنى.

تم تجاهل الموجز الأولي لإعادة تشكيل مبنى الثمانينيات الحالي وتوسيعه بسبب التصميم الأساسي غير العملي ، والقيود المفروضة على إضافة الأرضيات ، والحاجة إلى استبدال الواجهة القديمة والتحديات ذات الجدوى على المدى الطويل. كان من المفترض أن يقدم الموجز المنقح ، من قبل المالكين المشاركين Ellerine Bros and Abland ، جدوى أكثر إيجابية على المدى المتوسط ​​إلى الطويل ، بالإضافة إلى تعزيز أفق كيب تاون بمبنى برج أطول وملهم. ومع ذلك ، كان التحدي يتمثل في تعظيم المساحة التجارية عالية الجودة متعددة المستأجرين مع استيعاب المكونات الأساسية مثل المصاعد والسلالم جنبًا إلى جنب مع مواقف السيارات في الطابق السفلي - كل ذلك داخل لوحة أرضية صغيرة نسبيًا.

لتعظيم ألواح الأرضية ، اقترح dhk شريط كتلة متعامد مفرد بسيط لتعبير الزوايا الجنوبية الشرقية والجنوبية الغربية. على الرغم من وجود كتلة بناء صلبة بشكل أساسي ، إلا أن مظهر كتلة منحوتة ديناميكية وغير متعامدة تم إنشاؤه من خلال طائرات واجهة مستدقة أو مدببة تمتد بسلاسة على مستويات المكتب وموقف السيارات. تم تحقيق ذلك من خلال شطب الزوايا الجنوبية الشرقية والجنوبية الغربية للمبنى في الجزء العلوي من قاعدة وقوف السيارات المتعامدة وتوسيعها باتجاه السطح. توضح هذه التقنية الواجهة وتزيل تجزئة صلابة زوايا المبنى حيث تشكل الأجنحة الارتفاعات وتمتد إلى ما بعد طابق المكتب العلوي. من خلال توسيع شاشات الواجهة على شكل جناح إلى ما وراء مستوى السقف مع وجود حاجز مائل ، يتم إنشاء مظهر شظايا مرتفعة على عكس إنهاء نفعي مفاجئ.

من حيث الأهمية المادية ، تم اختيار واجهة زجاجية نظرًا لشكلها العاكس المتساطح والمنحوت القادر على إخفاء مستويات وقوف السيارات والعوارض الصلبة. لا يسهل الزجاج اللعب المثير للضوء فحسب ، بل يسمح أيضًا بالتعبير التعبيري عن كتلة المبنى في الشاشة والعناصر الشبيهة بالقشرة. يسمح إدخال البيكسل على الأجزاء المواجهة لمستويات وقوف السيارات ، وفراغات السقف ، والهيكل ، والارتفاع الداخلي للمكتب ، للمبنى بإخفاء مستويات وقوف السيارات وتجنب الأشرطة الأفقية المتعجرفة.

تم إحياء كامل طول واجهة الشارع على طول شارع لوار لونج وشارع جيتي من خلال متاجر التجزئة في الطابق الأرضي الجديدة ونقاط دخول متعددة إلى مبنى المكاتب. على مستوى الشارع ، يتصل المدخل ذو الحجم المزدوج بمصاعد النقل التي تربط جميع مستويات مواقف السيارات والطابق الأرضي لتجربة وصول مذهلة داخل لوبي السماء بالطابق العاشر. بعد ذلك ، يتم نقل الأفراد عبر منطقة ذات حجم مزدوج وشرفة إلى مصاعد المكاتب التي تتصل بجميع الطوابق أعلاه. يضمن ذلك تنشيط منتصف المبنى وتجربة ليستمتع بها جميع المستخدمين كجزء من رحلة الوصول إلى أماكن العمل - تشجيع التفاعل بين المستأجرين المختلفين.

اقرأ أيضًا: يونيفرسال وان ، مجمع سكني مكون من 576 وحدة ، سيتم تطويره في مدينة ألارو

الداخلي

داخليًا ، يوفر المبنى إطلالات شاسعة بزاوية 360 درجة على المدينة والمحيط والجبال. تسمح الواجهة الزجاجية بمناظر غير مقيدة ممتدة من الأرض حتى السقف معززة بزجاج مع أعمدة في مراكز بعرض 2.4 متر. توفر الزوايا المشطوبة أيضًا مناظر مائلة تسهل تقدير الشكل المعماري خارجيًا وداخليًا - وهو جانب تصميم مرغوب فيه غالبًا لا يظهر في المباني الشاهقة. علاوة على ذلك ، توفر منطقة السقف متعددة الأغراض مع شرفات فوق كلتا الزاويتين المشطوبين مساحة ترفيهية مذهلة في المدينة وتدل على تنشيط عالي المستوى. من وجهة نظر خارجية ، يوفر ارتفاع سطح المكتب المحيط سهولة التأثيث مقابل المحيط مباشرة مع فصل النار بين الطوابق ، وبالتالي ، يتم إخفاء أثاث المكتب عند النظر إليه خارجيًا.

الجار المباشر إلى الشمال ويشترك في حدود مشتركة هو مبنى مكون من تسعة طوابق من الثمانينيات ولديه إمكانية إعادة تطويره في المستقبل. بدلاً من مجرد توفير واجهة حدودية مشتركة فارغة بشكل قبيح ، قام dhk بتوضيح كلا الزاويتين الشماليتين عن طريق إعادة التزجيج حول الحدود المشتركة. هذا هو تضحية بمعنى أن الجار يمكن أن يبني في المستقبل أعلى ضد الحدود المشتركة. كما أنه يوفر إطلالات رائعة على الزاوية الشمالية باتجاه ميناء كيب تاون. تم تقطيع الجدار الصلب الذي يخفي قلب الدرج بألواح مغطاة بالألوان ، مما يعكس صدى مفاصل الواجهة الزجاجية.

لحسن الحظ ، دافع العميل عن الاستدامة البيئية. لتحقيق تصنيف GBCSA Design ذو 4 نجوم ، تم إجراء دراسة مفصلة لنمذجة الأداء البيئي. يتطلب ذلك مواصفات عالية الأداء بزجاج مزدوج مع زيادة ارتفاع التلة الداخلية إلى ارتفاع المكتب - لتقليل كل من الكسب الشمسي والحرارة المشعة التي تقلل بشكل كبير من متطلبات التدفئة والتهوية وتكييف الهواء. وشملت الاعتبارات البيئية الأخرى كفاءة البناء ، واختيار المواد ، والإضاءة الموفرة للطاقة والخدمات ، ونسبة وقوف السيارات المنخفضة التي تشجع على استخدام وسائل النقل العام ، فضلاً عن مرافق الاستحمام ومواقف الدراجات.

بشكل عام ، تعد 35 لوور لونغ إضافة معاصرة تشتد الحاجة إليها لأفق كيب تاون والتي تساهم بشكل إيجابي في منظر المدينة المحيط بها. يقول Pierre Swanepoel ، الشريك dhk والمهندس المعماري الرئيسي في المشروع ، "مع شكله الأنيق والمنحوت والواجهة المرتفعة الشكل ، 35 Lower Long هو نموذج لكيفية تلبية متطلبات العميل دون المساومة على معايير التصميم. تفتخر شركة dhk بهذا المبنى وتعتبره حافزًا للتطورات المستقبلية في منطقة الأعمال المركزية في كيب تاون ".

دينيس أييمبا
محرر البلد / الميزات ، كينيا

اترك رد

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا