الصفحة الرئيسيةالمشاريع الجاريةأبرز المشاريع الجاريةمبنى سفارة الحكومة الجزائرية في بريتوريا ، جنوب إفريقيا
x
أكبر 10 مطارات في العالم

مبنى سفارة الحكومة الجزائرية في بريتوريا ، جنوب إفريقيا

يرسم مبنى السفارة والسفارة الجديد للحكومة الجزائرية في بريتوريا (إحدى عواصم جنوب إفريقيا الثلاث التي تعمل كمقر للسلطة التنفيذية للحكومة ، وكمضيف لجميع السفارات الأجنبية في الدولة الواقعة في جنوب إفريقيا) ، تصميمها المعماري وداخلها مراجع من شمال أفريقيا.

اقرأ أيضا: مشروع سد كلانويليام في كيب الغربية بجنوب إفريقيا.

وفقًا للمهندس المعماري ، تم تصميم المبنى للاستفادة من المبادئ الأفريقية والفارسية القديمة مثل التهوية السلبية والتبريد بالتبخير ، والغربلة المظللة المزخرفة ، وتوجيه البناء المناسب في الموقع ، وتجميع المياه ، وإدارة المياه الرمادية جنبًا إلى جنب مع الأسطح المسامية لتصبح معلم جزائري مستدام حقًا.

فيما يتعلق بالأمن والخصوصية ، هناك محوران أساسيان يمتدان من الشمال إلى الجنوب ومن الشرق إلى الغرب يقسمان ويربطان الوظائف الخاصة والعامة لمبنى السفارة. يقع المدخل العام على الجانب الشرقي من المبنى ويمر عبر الموقع ويبلغ ذروته في حديقة منحوتة على الجانب الغربي بينما المحور الشمالي الجنوبي مخصص للاستخدام حصريًا من قبل موظفي السفارة.

يتم إنشاء الاتصال البصري والشفافية بين الممرات العامة والخاصة من خلال استخدام الشاشات المزخرفة.

تم استغلال العمارة الجزائرية في تصميم المباني من خلال ؛ استخدام المواد الطبيعية مثل الخرسانة والأخشاب لمحاكاة الهياكل والمعابد الطينية التاريخية ؛ تم إنشاء وهم الجدران السميكة الصلبة كما هو موجود في العمارة الصحراوية على الواجهات الجنوبية والغربية بواسطة جدران خرسانية مائلة.

كما تم دمج النوافذ الصغيرة ، التي تعتبر من سمات العمارة الصحراوية في شمال إفريقيا ، في كتل الجدران الصلبة ؛ شاشات خفيفة الوزن مستوحاة من الأنماط الثقافية التاريخية ؛ وساحات مفتوحة محددة ومحاطة بشاشات لإنشاء مساحات محمية غنية ومتماسكة بما في ذلك ميزات المياه والحدائق المزروعة في التصميم.

تستمر المناظر الطبيعية في موقع المشروع في استكشاف الحديقة المزروعة الصالحة للملاحة. يتم تعزيز محور الشرق والغرب من خلال استخدام طريقين للأشجار على كلا الجانبين ، يمتد من موقف السيارات العام إلى الردهة الخاصة في المبنى الغربي. إن استخدام هذه الممرات الشجرية يحدد بوضوح محور الموقع ويؤكد المداخل الرئيسية.

تم اقتراح حديقة رسمية وحديقة طبيعية غير رسمية على التوالي في الجزء الأوسط وفي الجزء الغربي من الموقع. نظرًا لحجم الحديقة الطبيعية ، يمكن استخدامها كأرض رطبة لتصفية المياه الرمادية وإعادة تدويرها لإعادة استخدامها.

فريق المشروع

العميل: الحكومة الجزائرية

مطور: فينسترا

المهندس المعماري: Boogertman + الشركاء 

إذا كان لديك ملاحظة أو مزيد من المعلومات حول هذا المنشور ، فيرجى مشاركتنا في قسم التعليقات أدناه

اترك رد

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا